Купить диплом в Москве

Лизинг персонала в Казани: перспектива развития

На сегодняшний день в России наблюдается активное развитие ведущих промышленных отраслей, сферы производства. Особенно это касается нашей республики, ведь Татарстан является одним из наиболее развитых в экономическом отношении регионов в Российской Федерации. По мнению международных экспертов, Татарстан входит в число наиболее привлекательных и надежных для инвестирования регионов России. Многие западные и отечественные компании активно расширяют свое присутствие в регионе: развиваются региональные сети, открываются представительства, начато строительство новых заводов. Все это приводит к расширению спектра услуг кадрового рынка региона. Следствием этой потребности является открытие в Казани филиала Лизинговой компании, входящей в крупнейший российский рекрутинговый холдинг <АНКОР>. О планах компании и перспективах развития направления "Лизинг персонала" в Казани рассказывает директор Казанского филиала Ольга Трифонова.

<Работа сегодня>: Расскажите, пожалуйста, с чем связано решение о расширении сети филиалов <АНКОРа>, занимающихся лизингом персонала, и открытие нового филиала Лизинговой компании <АНКОРа> именно в Казани?

Ольга Трифонова: Проекты Лизинговой компании сегодня пользуются большой популярностью, соответственно, растут обороты компании в этой сфере. Если мы обратимся к опыту западных коллег, то можем увидеть, что большую часть их портфеля заказов составляют лизинговые проекты. Россия - не исключение. Кроме того, сегодня в Казани реально возрастает потребность в таких услугах, они пользуются большим спросом.

Например, подбор персонала массовых проектов особенно популярен, когда идет открытие новых сall-центров, торговых сетей и магазинов. В Казани розничный сегмент рынка на пике развития, здесь присутствуют практически все российские и западные операторы, но, развивая розничную сеть, клиенты часто испытывают сложности в городах-спутниках (Набережные Челны, Альметьевск и др.) или столицах соседних республик (Чебоксары, Ижевск, Йошкар-Ола). Стоит отметить, что строительство в Татарстане западных производственных предприятий и активное развитие розничного направления крупных и локальных банков неизбежно приводит к росту спроса на массовые проекты, предоставлению временного персонала и лизингу персонала. По нашим прогнозам, потребность в таких услугах будет только расти, и мы планируем совершенствовать их качество.

Кроме того, не секрет, что большинство работодателей регулярно испытывают сложности с поиском, оформлением, частым увольнением и неявками вспомогательного персонала для складских, уборочных, погрузо-разгрузочных и других работ. Поэтому такая услуга, как лизинг персонала, сейчас очень востребована.

<РС>: Но ведь компания <АНКОР> уже занималась предоставлением временного персонала и ранее. С чем связано выделение этой услуги в отдельный сектор?

О.Т.: Выделение лизинга персонала в отдельное направление связано с активным развитием этой услуги на кадровом рынке, возросшей потребностью предприятий в предоставлении временного персонала и недостаточностью ресурсов для полноценного функционирования ряда индустриальных отраслей. В Казани мы предоставляем данную услугу с февраля 2005 года, все отработано до мелочей. Выделение блока услуг по управлению численностью персонала в сферу деятельности отдельной компании, в первую очередь, направлено на повышение качества услуг, концентрации и наилучшей организации ресурсов <АНКОРа> во благо клиента. При этом хочу заметить, что офис рекрутинговой компании <АНКОР> и филиал Лизинговой компании будут функционировать независимо друг от друга и решать собственные задачи. Мы надеемся, что это будет способствовать повышению качества всех услуг компании.

<РС>: Расскажите, пожалуйста, подробнее об услугах, которые будет предоставлять Лизинговая компания <АНКОРа> в Казани.

О.Т.: Лизинговая компания в Казани будет заниматься предоставлением временного персонала (temporary staffing), наймом сотрудников массовых (mass recruitment) и долгосрочных проектов (leasing), а также оказывать услуги по выводу персонала из штата компании (outstaffing).  В целом на все вышеперечисленные услуги спрос постоянно растет. Могу отметить, что выведение персонала из штата компании-клиента и предоставление временного персонала мы осуществляем уже в течение 1,5 лет и продолжим наше сотрудничество с клиентами в рамках действующих проектов. Остальные же услуги только набирают популярность.

В целом услугу лизинга персонала можно охарактеризовать как предоставление сотрудников требуемого профиля и квалификации на определенный срок для выполнения конкретного проекта. Например, если серьезно и на длительный срок заболел секретарь, мы можем найти ему замену на период болезни. При этом все вопросы по оформлению необходимой документации по трудоустройству и администрированию сотрудника мы берем на себя. То же касается и предоставления бухгалтеров для сдачи годовой отчетности - такие специалисты также обычно пользуются спросом.

 

Услуга предоставления временного персонала отличается от лизинга персонала только периодом работы сотрудника на проекте (для временного персонала этот срок составляет не более полутора месяцев), а также уровнем подбираемых позиций (для временных проектов, как правило, характерен начальный уровень).

 

Услуга массового подбора актуальна, когда требуется подобрать большое количество рядовых сотрудников, например, для работы в торговом центре, на выставке. Обращение за этой услугой в кадровое агентство позволяет работодателю снять с себя задачу интервьюирования огромного количества кандидатов и позволяет ускорить процесс поиска персонала.

<РС>:  Какое влияние, на Ваш взгляд, окажет на кадровый рынок появление в Казани Лизинговой компании холдинга АНКОР?

О.Т.:  Активное экономическое и промышленное развитие казанского рынка влечет за собой потребность в профессиональном  и оперативном подборе кадров. Мы надеемся, что открытие в Казани филиала Лизинговой компании <АНКОРа> поможет значительно расширить спектр услуг, предоставляемых кадровыми агентствами и привести их в большее соответствие с потребностями клиентов.

<РС>:  Как лизинговая компания <АНКОРа> планирует конкурировать с кадровыми агентствами, уже предоставляющими эти услуги на рынке?

О.Т.:  Большинство клиентов с сожалением отмечает отсутствие в регионах предложений по лизингу персонала. В качестве варианта имеются предложения московских и зарубежных рекрутинговых компаний, оказывающих услугу дистанционно, либо предложения локальных кадровых агентств, которые только учатся и пытаются освоить новый для себя рынок. Здесь важно подчеркнуть, что услуга по лизингу персонала обязана быть качественной, высоко технологичной и юридически грамотной. Только в этом случае, клиенту будет комфортно работать с надежным провайдером.

Лизинговая компания <АНКОРа> имеет широкую сеть корпоративных клиентов, предпочитающих получать услуги по предоставлению персонала в рамках одной компании. Многие из этих предприятий уже открыли свои представительства в Казани, часть из них только готовится к выходу на казанский рынок, но и те, и другие готовы сотрудничать с нашим филиалом. В этом, пожалуй, заключается одно из наших безусловных преимуществ перед конкурентами.  

Но это, разумеется, не единственный фактор. Главное, за что <АНКОР> признается одним из лидеров рынка, это качество и своевременность предоставляемых нами услуг, которые компания оказывает уже в течение 16 лет. Каждому запросу уделяется отдельное внимание, он тщательно прорабатывается опытными специалистами с учетом всех особенностей вакансии и потребностей клиента. Мы стараемся в полной мере удовлетворить всем параметрам поиска, чему способствуют разработанные нами профессиональные технологии подбора специалистов. Кроме того, рекрутеры <АНКОРа> стараются жестко соблюдать все сроки и условия выполнения работы.

<РС>:  Одной из самых актуальных проблем современного рынка труда является недостаток квалифицированных кадров. Как вам удается решать эту проблему в рамках холдинга?

О.Т.:  К сожалению, несмотря на наличие большого числа соискателей, проблема подбора высококвалифицированных кадров продолжает существовать. Ее удается решить благодаря работе профессиональных специалистов по подбору персонала, которые напрямую общаются с кандидатами. Большой опыт работы позволяет рекрутерам в полной мере выявить наличие у претендента качеств, необходимых для выполнения своих должностных обязанностей. Кроме того, повышению эффективности работы по поиску персонала способствует наличие в <АНКОРе> собственной базы данных, содержащей историю отношений с кандидатом. Эта база позволяет составить общее представление о соискателе и примерно определить его степень пригодности для вакантной должности. 

<РС>:  Как <АНКОРу> удается решать собственную проблему дефицита кадров?

О.Т.:  Кадровый холдинг <АНКОР> имеет заслуженную репутацию лидера рекрутингового рынка в России. Поэтому помимо профессионально выстроенной системы мотивации само положение и репутация <АНКОРа> является своеобразной гарантией будущего роста и развития для высококвалифицированных кадров. Профессионалы понимают, что работа в <АНКОРе> даст им возможность сотрудничать с крупнейшими мировыми компаниями, обучаться в рамках профессиональных корпоративных тренингов. А также, благодаря хорошо организованной системе обучения, мы имеем возможность оперативно включать в рабочий процесс новых сотрудников.

 

Справка <РС>:

 

Холдинг <АНКОР>, специализирующийся в области подбора персонала и кадрового консалтинга, был основан в 1990 году. Сегодня АНКОР - крупнейшая рекрутинговая компания в России, предлагающая широкий спектр кадровых услуг. С 1998 года холдинг оказывает услуги по лизингу персонала. В мае 2005 года в составе холдинга <АНКОР> создана Лизинговая компания, специализирующаяся в области предоставления временного персонала долгосрочных и краткосрочных проектов, выведению персонала из штата компании, массовому рекрутменту. Оборот сети <АНКОР> в первом полугодии 2006 года составил 754 млн. рублей, а  доходы сети по сравнению с  первым полугодием 2005 года выросли более чем на 45%.  Число сотрудников компании составило более 800 человек.  В первом полугодии 2006 года услугами <АНКОР> по лизингу персонала воспользовалось более 200 компаний.  Доходы <АНКОРа> по направлению "Лизинг персонала" выросли по сравнению с первым полугодием 2005 года на 41%.

 

Диана Касаткина